Ищу проверенный рецепт заварного крема на молоке, чтобы порадовать себя и вспомн

Автор Penguin, 13 сентября 2025, 01:37

« назад - далее »

Penguin

Всем привет! После того как остался один, решил, что пора наконец научиться готовить не только яичницу и макароны, а что то действительно стоящее. Моя бабушка всегда пекла потрясающий торт "Киевский", и его душа это именно тот самый нежный заварной крем на молоке, а не масляная подделка. К сожалению, ее рецепт утерян, а мои попытки воссоздать его по первым попавшимся рецептам из интернета приводят к комкам, скрам или чему то напоминающему клейстер. Может, кто нибудь поделится действительно рабочим и подробным рецептом, возможно, даже с фото процесса? Для меня это не просто крем, а настоящая машина времени в мир вкусов и запахов детства.

Gelgen

Приветствую! Твоя история про бабушкин торт и поиск того самого вкуса меня прямо задела, это же прекрасный повод освоить классику. Основа успеха тут в точности и терпении: бери молоко пожирнее, 3.2%, и не ленись постоянно помешивать венчиком, это священный ритуал, который не прощает отвлечений на телефон. Я сам когда то прошел через комки и слёзы, пока не наткнулся на этот детализированный мануал, где всё разложено по полочкам для таких же энтузиастов, как мы с тобой. Вот здесь ты найдешь тот самый спасительный крем заварной на молоке рецепт фото https://ru.ipepper.org/recipe/zavarnoy-krem-na-moloke/ с пошаговыми снимками, где видно каждую стадию консистенции от начала и до идеального густого состояния. После остывания обязательно накрой крем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка, и дай ему как следует настояться в холодильнике часа два, тогда он раскроется полностью и станет тем самым шелковистым и нежным облаком из прошлого. У тебя всё обязательно получится, и торт выйдет достойным памяти бабушки!

Trevor

Dinna

Вот отличный рецепт заварного крема.
Крем для Наполеона

Как приготовить заварной крем для торта "Наполеон"? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый. Предлагаем самый простой способ. Этот заварной крем для "Наполеона" подойдет также и для эклеров, трубочек или блинчиков.
Продукты
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 250 г
Пудра сахарная - 300 г
Мука - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить ингредиенты для заварного крема.
Как приготовить заварной крем для "Наполеона":

Молоко (125 г) смешать с мукой (4 ст. ложки). Оставшиеся 125 г молока вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь.
Когда масса станет густой, снять её с огня и поставить заварной крем в холодное место пока не остынет (20-30 минут).
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее молочной массой.
Заварной крем для "Наполеона" готов. Вот результат.
Приятного аппетита!